08 Ene NUTRICIÓN Y EMBARAZO LAS 15 CLAVES DE LA NUTRICIÓN EN EL EMBARAZO
DRA KAREN ABULARACH
No se trata de comer por dos, se trata de comer saludablemente.
1. Come con moderación e incluye en tu dieta alimentos de todos los grupos alimenticios.
2. Recuerda el plato saludable y lograras una dieta balanceada.
3. Consume diariamente frutas y verduras, de todo tipo y color. Aprovecha las frutas de temporada.
4. Come una amplia variedad de carnes rojas y blancas retirando la grasa. No olvides los beneficios de consumir ciertos pescados, y recuerda cuales debes evitar.
5. Consume alimentos con alto contenido de hierro, las carnes son la fuente de hierro por excelencia, otras fuentes: legumbres (frijoles, lentejas arvejas) , vegetales de hoja verde (espinaca, acelga, berro, brócoli) y alimentos fortificados.
6. Mantén la fibra presente en tu dieta, más abundantes líquidos para evitar el estreñimiento.
7. Prepara las comidas con aceite vegetal preferiblemente crudo y evita la grasa para cocinar, evita la mantequilla o margarina, recuerda cuales son las grasas buenas y las malas.
8. Consume moderadamente azúcar y sal.
9. Consume todos los alimentos bien cocidos, pasteurizados, lavados y desinfectados.
10. Elige carbohidratos complejos, por sus múltiples beneficios.
11. El ácido esencial omega-3 no debe faltar en tu dieta.
12. No ingieras bebidas alcohólicas. Evita el café, bebidas carbonatadas y jugos azucarados.
13. Toma 2 a 3 litros de agua cada día.
14. Y no podía faltar el consejo, no comas por dos, come como una embarazada saludable.
15. La hora de la comida es un buen momento para compartir con la familia.
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