07 Feb EL PLATO SALUDABLE
Dra Karen Abularach
Un buen consejo para planear una dieta balanceada de forma rápida y sencilla es haciendo una distribución adecuada de nutrientes en tu plato en cada comida. Conocemos ya los principales grupos de alimentos, que son carbohidratos, proteínas, frutas, verduras, y debemos escogerlos en nuestro plato en cantidades adecuadas. Divide tu plato en porcentajes y el 50% será verde con vegetales, el otro 25% carbohidratos y el otro 25% proteína. En tu caso estando embarazada también es válido un 50% de proteína, y el resto preferiblemente verde y un poco de carbohidratos. Los refrescos, el postre y el pan también cuentan, si los incluyes, ya no es válido el carbohidrato en tu plato principal, debe contener en este caso únicamente proteínas y los vegetales. Lo importante es moderar las grasas y los carbohidratos, nunca darle más de su porcentaje permitido; y si almorzaste solo pizza, le has rendido el 100% a los carbohidratos y grasas.
Agrega a tus ensaladas aceite de oliva y tendrás además una grasa saludable en tú dieta y un sabor exquisito.
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